您现在的位置: 首页 >> 综合监管 >> 相关信息
字体大小[ ]     
市消联考评集美区2017年度消防工作目标责任落实情况
2017-12-13  (阅读人数:)

  12月12日上午,市教育局副局长陈珍带队到集美区考评2017年度消防工作目标责任落实情况。集美区副区长李宗泽及区消防工作联席会议成员单位、各镇街分管领导参会。

  会上,陈珍副局长对考评工作的目的和程序进行说明,随后李宗泽副区长就落实消防责任目标、提升单位管控举措、紧盯防控重点措施、广泛开展消防宣传培训、提升应急救援能力、夯实消防基础等六个方面通报了2017年消防安全目标责任落实情况,并与考评组探讨了下一步工作重点,询问了成员单位在消防工作上存在的困难,并给与建议和解答。

  会后,考评组根据考评细则和评分标准,详细查看政府、镇街、行业主管部门消防工作台账,逐一对考评内容进行点评,指出存在的不足,提出了整改要求。台账检查完毕后,考评组分为两组实地抽查了灌口中学、罗约酒店、内林社区、乐安新村等地的消防安全规范化管理情况、宁海社区的消防安全示范社区创建情况和灌口镇专职消防队的建设情况。

  考评组充分肯定了集美区2017年消防安全工作,要求集美区各部门要清醒认识当前严峻的安全形势,全力做好消防安全示范社区创建、加强微型消防站建设、提升应急救援能力、今冬明春火灾防控等重点工作,确保辖区消防安全形势稳定。(集美消防大队 戴华玲)