您现在的位置: 首页 >> 综合监管 >> 相关信息
字体大小[ ]     
集美区三举措持续推进建设行业安全生产工作
2017-12-04  (阅读人数:)

  一是强化建设监管。继续开展建设工程“双随机”监管,落实集美区建设工程质量安全和文明施工巡查工作。全面深入开展在建工地渣土车集中整治行动及落实建筑工地控制扬尘污染各项措施,继续开展建设工程“三项整治”、重大危险源预防监控工作,做好年末建筑工地农民工薪资保障工作。

  二是推进燃气整治。开展以“抓隐患、促整改、防反弹”为主要内容的第二阶段燃气安全排查整治。推动瓶装燃气用户胶管、减压阀安装工作,以集美街道为试点,优先对居民用户进行免费安装,边安装边总结好的经验做法,再逐步向全区推广。

  三是加强设施管理。继续做好市政园林基础设施安全维护,重点对公园水域、用电安全、城区路灯、夜景工程、排洪沟的日常巡查维护管理,确保无安全隐患。(集美区建设局 陈玉)