您现在的位置: 首页 >> 综合监管 >> 相关信息
字体大小[ ]     
集美区“四加强四提高”确保道路运输形势平稳安全
2017-11-08  (阅读人数:)

  一是加强组织领导,提高安全生产工作政治站位。要求全局工作人员提高政治站位,充分认清形势、保持高度警醒。把安全生产工作作为政治任务、首要任务,切实加强领导、重点部署、靠前指挥、高压严管,精准精细精心管好各个环节,确保万无一失。

  二是加强隐患治理,提高安全生产百日会战成效。巩固安全生产大检查效果,在全区道路运输行业继续开展地毯式安全检查排查,继续深化危险化学品运输、长途汽车站、道路交通等重点行业领域安全专项整治。对排查出来的各类隐患,严格按照进行整改。

  三是加强督导检查,提高安全生产责任落实力度。采取业务科室领导带队督查与专项检查相结合、明察与暗访相结合的方式,加强辖区道路运输企业对照责任清单全面履职和重点工作推进情况的督导检查。

  四是加强应急值班,提高安全生产应急救援水平。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。及时完善应急预案,加强应急演练,做好救援队伍、物资、装备等应急准备工作,不断提高安全生产应急救援水平。(集美区交通运输局 王靓洁)