您现在的位置: 首页 >> 综合监管 >> 相关信息
字体大小[ ]     
集美区黄颖副区长带队开展文化经营企业专项检查
2017-08-02  (阅读人数:)

  为推动文化市场联合督查工作机制常态化,近日,集美区黄颖副区长带领相关部门组成的文化市场专项督查小组,对辖区文化经营企业和校园周边环境开展专项检查行动。

  本次督查重点之一是全面排查文化市场经营单位安全生产隐患问题,重点检查各经营单位安全通道、消防设施、应急预案等情况;同时检查互联网上网服务营业场所是否存在违规接纳未成年人、未按规定核对登记上网消费者有效身份证件等行为。

  督查过程中,黄颖副区长向企业负责人和检查人员详细了解了企业经营情况,并要求相关职能部门对发现的个别企业存在消防设施不达标情况,督促企业整改到位,加大日常巡查和执法办案力度,发现违规经营行为决不手软,确保我区文化市场的健康有序稳定发展。 (集美区文体旅游局  叶宁远)