您现在的位置: 首页 >> 综合监管 >> 相关信息
字体大小[ ]     
市质监二分局多举措处理电梯投诉问题
2017-07-04  (阅读人数:)

  近期,针对群众集中反映的小区电梯安全问题,市质监二分局高度重视,对水晶湖郡、莲花新城等小区开展执法检查。

  一是梳理问题。对投诉问题进行梳理分类,研究投诉问题的共性和个性,制定方案,突出检查的重点。二是现场督查。联合镇街安监站开展现场检查,督促使用单位和维保单位对发现的问题限期整改。三是重点约谈。约谈维保单位负责人,告知存在问题,督促其强化安全主体责任意识,及时消除电梯故障,确保小区电梯安全可靠运行。四是开展回头看执法检查。邀请特检院对投诉较多的小区电梯再检查,重点检查维保情况,开出两份指令书,责令维保单位严格按照安全技术规范要求进行电梯维保。

  分局将保持高压态势对投诉举报多的特种设备使用单位开展重点检查,严厉查处发现的违法违规行为,确保辖区特种设备运行平稳。(市质监二分局 林胜男、胡丽婷)