您现在的位置: 首页 >> 应急管理 >> 相关信息
字体大小[ ]     
集美区集美幼儿园开展消防应急演练共筑安全“防火墙”
2017-11-08  (阅读人数:)

  为进一步加强教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,提高教师和幼儿应急意识,11月7日上午午,集美区集美幼儿园织全体教师及幼儿进行了一次消防安全应急疏散演练活动。

  保安室突然响起一阵电话铃声:“大二班寝室被子着火了,火势凶猛,请求支援。”林德兴(保安)马上 拿起校园广播:“大二班寝室着火了,请所有人员马上撤离,注意避开着火点。”同时按响警报,陈永强(保安)马上接通园长电话,并“按响”一键报警,紧接着两人迅速穿好消防防护服,带上水枪、水带赶赴现场。与此同时,大二班就近人员带上灭火器赶到火场进行灭火。各个疏散引导员迅速到位,组织幼儿疏散,靠近大二班楼梯通道封闭,引导大家从另一个楼梯疏散。幼儿们在老师的带领下,捂住鼻口,低头弯腰,迅速跑出教室,紧张有序地从安全疏散通道进行撤离至规定的安全地点蹲下,班主任及时清点并上报本班人员情况。由于封闭了一边楼梯,此次演练活动用时3分20秒,比平时多了将近1分钟。

  此次演练活动组织到位,整个过程既紧张、激烈,又有条不紊,同时提高了老师对突发事件的应急能力,也使幼儿园的安全教育工作落到了实处,活动达到了预期的效果。(集美区集美幼儿园  吴江榕)