您现在的位置: 首页 >> 应急管理 >> 相关信息
字体大小[ ]     
集美区杏滨中心幼儿园开展师幼消防疏散演练
2017-09-29  (阅读人数:)

  为进一步提升在校师生的安全防范技能与意识,日前,集美区杏滨中心幼儿园三园同时进行了开学初的第一次安全演练。

  演练内容为上午9:30左右,孩子们刚做完早操,忽然听到紧急的警报声,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰,迅速且有序下楼。教师带领孩子们很快集中到操场,迅速地清点人数,并向保卫干部报告,整个疏散活动只用了2-3分钟。保卫干部针对此次演练进行了点评,如逃生时注意不要推挤、有序跟着老师、毛巾必须要捂住口鼻等等。另外,还对小班幼儿第一次逃生演练进行鼓励。演练结束后,教师有序带幼儿回班级加强消防知识的教育,小班还播放舒缓音乐安抚幼儿情绪。

  通过本次演习,全体在校师生进一步掌握了正确的逃生要领,同时也提高了大家的自护自救能力。在以后的教学及一日活动中,我园将进一步将安全教育工作放在首位,为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。(集美区杏滨中心幼儿园 丁薇)