您现在的位置: 首页 >> 应急管理 >> 相关信息
字体大小[ ]     
集美公路部门开展防洪抗台应急演练
2017-07-31  (阅读人数:)

  近期正值台风多发季节,为做好防御台风等气象灾害工作,进一步提高公路部门防台风应急管理能力,7月27日上午9点,集美公路部门联合集美交通综合执法部门在灌新路延伸段开展防洪抗台应急演练。

  演练科目主要有:(一)交通布控;(二)清理倒伏树木;(三)乔木支撑加固;(四)清理现场。演练模拟以下情景:上午9点,分局值班人员接顶许班站长报告,受台风影响,灌新路延伸段2k+500处往坑内村方向有路树倒伏,占据一个车道,影响车辆、行人通行。分局值班人员将险情发到分局微信群并报备96300,分局立即启动防汛应急预案,分局领导指示顶许班站长做好现场交通布控,避免发生人身伤害,并通知抢险队一起赶往现场。根据现场报告人车混杂、交通混乱状况,启动综合执法联动机制。

  通过这次演练活动,进一步检验了集美公路部门防汛防台应急预案的可操作性,提高了应急队伍抢险实战能力,提升了公路部门与交通综合执法部门的联合执法能力,最大限度地保证公路安全畅通,确保人民的生命安全和财产不受损失。(集美公路分局 郑艺春)