您现在的位置: 首页 >> 工作动态
字体大小[ ]     
市政府安委会到集美区考评2017年度安全生产目标责任制落实情况
2018-01-05  (阅读人数:)
市政府安委会到集美区考评2017年度安全生产目标责任制落实情况.jpg

  1月3日,厦门市安委会副主任、消防支队副支队长黄志忠带队考评集美区安全生产目标责任制落实情况。

  考评组一行首先听取了集美区2017年安全生产工作取得“七个新”的成效汇报,接着听取了灌口镇、区教育局安全生产责任制落实情况汇报,随后查阅了集美区安全生产内业资料。检查完内业资料后,考评组分成两组对林德气体、宏发电器等企业进行现场检查。

  考评组指出,2017年来,集美区委、区政府深入贯彻落实习近平总书记等中央领导关于安全生产系列重要指示批示精神,始终坚持红线意识和底线思维,紧紧扭住防范和遏制重特大生产安全事故这一“牛鼻子”,以“隐患穷尽、问题归零”为导向,以深入开展大排查、大整治、大检查为抓手,严格落实落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”责任,勇于担当、履职尽责,着力查大风险、除大隐患、防大事故,狠抓各重点工作落实,取得事故起数、死亡人数、受伤人数同比下降、持平、下降成效,有力实现了厦门会晤期间“零爆炸、零爆炸、零火灾、零事故、零死亡”目标,确保国庆长假、十九大会议期间等重要时段安全生产形势持续稳定。在领导重视、责任落实、隐患整治、重点领域整治、基础建设等方面成效比较突出。

  市安委会黄志忠副主任要求:一是要牢固树立安全发展理念,严格落实“党政同责,一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度、机制,确保责任落实到位、压力传导到位;二是要持续深化重点行业领域安全生产隐患排查整治,重点抓好道路交通整治、冬春火灾防控、和人员密集场所排查整治等工作,及时消除隐患问题,防范于未然;三是要紧盯年末岁首安全生产工作特点,持续深入开展第三阶段安全生产大检查,着力化解各项风险,消除各类隐患,严防各类事故发生;四是要加强值班值守和应急管理工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保一旦发生事故险情及时科学有效处置。(集美区安监局)