您现在的位置: 首页 >> 工作动态
字体大小[ ]     
集美区安监局“三落实”举措大力推动“一报一刊”订阅工作
2017-12-01  (阅读人数:)

  集美区安监局高度重视《中国安全生产报》、《安全与健康》等安全报刊杂志订阅工作,“三落实”举措促2018年度征订工作开展。

  一是落实组织领导。征订任务下发后,由集美区安委办牵头,立即进行了研究部署,下发征订通知,要求安委会成员单位、辖区企业把订阅学习安全生产报刊杂志作为一项提升辖区民众安全意识的有力举措,切实摆上议事日程,按时按量完成征订任务。

  二是落实工作责任。把征订目标分解到各个镇(街)、相关部门,并把任务分解落实到人,指定专人负责;将“一报一刊”征订任务纳入年度目标管理责任制考核,对超量完成的单位进行奖励,对无法按时按量完成征订工作的单位进行扣分。

  三是落实宣传工作。区安监局牵头安排人员深入辖区,向企业负责人和安全管理人员进行宣传,扩大报刊杂志在生产经营单位科室、车间及班组的普及覆盖面,营造全社会关注安全、支持安全生产工作的浓厚舆论氛围。(集美区安监局 胡朝光)