您现在的位置: 首页 >> 工作动态
字体大小[ ]     
市安委办主任、安监局王飞局长到集美区调研指导安全生产工作
2017-09-30  (阅读人数:)

  9月28日,市安委办主任、安监局王飞局长带队到集美区调研指导安全生产工作。

  调研组一行首先就集美区安全生产基本情况进行了座谈了解,交流分析了近期辖区发生几起事故的教训经验,并就做好下一阶段安全生产工作重点进行了讨论安排。座谈结束后,调研组一行深入辖区国际铝业(厦门)有限公司,现场详细了解企业生产工艺流程、安全防范措施落实情况等方面。

  王飞主任在调研中提出三点意见:一是要强化安全责任落实,企业必须落实安全生产主体责任,尤其是企业主要负责人要牢固树立安全发展理念,并传导到班组长和一线员工;二是要强化安全隐患排查整治,要持续深入开展安全生产大检查工作,推进重点行业领域安全隐患排查整治,坚决杜绝安全盲区和漏洞;三是要加大宣传教育力度,运用多种宣传媒介,大力普及安全生产法律法规和安全常识,进一步提升广大群众的安全防范意识,切实防范各类安全事故的发生。(集美区安监局 胡朝光)