您现在的位置: 首页 >> 公文公告
字体大小[ ]     
集美区安全生产监督管理局关于调整安全生产信用体系建设工作领导小组的通知
2017-09-20  (阅读人数:)
各镇(街)安监站,本局各室:

  为推进我局安全生产信用体系建设工作,经研究,决定调整我局安全生产信用体系建设工作领导小组。成员如下:

        组 长:庄晓东

        副组长:林连寿

        成 员:陈长艺、周亚福、曹国臣

  主要职责是:负责我区企业安全生产信用体系顶层设计,建立体系框架和运行机制,总协调安全生产信用体系建设和运行管理的重要事项。

  领导小组下设办公室(简称信用办)挂靠局综合室,成员如下:

        主 任:林连寿

        副主任:曹国臣

        成 员:方政、王静、吕菲菲、陈东辉、李莉

  主要职责是:组织协调安全生产信用体系建设、运行管理;汇总归集安全生产信用信息;对接信用平台,汇总上传信用信息数据。

  本局各室日常工作职责分工如下:

  综合室牵头负责安全生产信用体系制度建设、组织协调和工作分工,综合汇总相关情况;主持召开信用办会议;向领导小组报告安全生产信用体系建设和运行管理的重要事项;负责行政许可、行政处罚事项“七日双公示”工作负责信用平台维护;归集安全生产评先评优、一票否决、事故统计等工作中产生的不良信用记录、良好信用记录、“黑名单”等安全生产信用信息;负责安全生产信用体系建设宣传工作;归集安全生产宣传教育、安全文化建设等工作中产生的良好信用记录(信息)。

  安监一室负责非煤矿山、冶金有色行业领域职业安全健康监管领域安全生产信用体系建设;归集相关行业领域事故查处、行政执法工作中产生的不良信用记录、良好信用记录、“黑名单”等安全生产信用信息;归集安全生产标准化工作中产生的不良信用记录、良好信用记录、“黑名单”等安全生产信用信息;归集事故查处、行政执法工作中产生的不良信用记录、良好信用记录、“黑名单”等安全生产信用信息。

  安监二室负责危险化学品、烟花爆竹行业领域安全生产信用体系建设;归集相关行业领域事故查处、行政执法工作中产生的不良信用记录、良好信用记录、“黑名单”等安全生产信用信息;负责行政审批事项工作;归集行政审批环节产生的不良信用记录、良好信用记录、“黑名单”等安全生产信用信息;负责归集重大危险源监控、行政执法工作中产生的不良信用记录、良好信用记录、“黑名单”等安全生产信用信息以及重大危险源相关数据。

  各镇(街)安监站务必高度重视企业安全生产信用体系建设工作,要加强组织领导,指定专人,具体负责安全生产信用体系建设日常工作,定期归集并上传安全生产不良信用记录、良好信用记录、“黑名单”等安全生产信用信息。 

   

                         集美区安全生产监督管理局   

                                                                           2017年9月20日