您现在的位置: 首页 >> 党的建设
字体大小[ ]     
集美区安监局多措并举推进党员干部作风建设
2017-12-26  (阅读人数:)

  一是开展廉政教育,养成纪律自觉。把学习《准则》和《条例》作为一项重要政治任务,纳入党员大会、党课、工作例会、主题活动日学习内容;把反腐倡廉理论和作风建设作为理论学习的重要内容,结合区委区纪委要求,多次组织开展反腐倡廉警示教育活动;把培育廉洁理念融入安全文化之中,推动廉政文化进机关、进企业、进家庭,切实增强全局党员干部纪律意识,养成纪律自觉。

  二是强化作风建设,巩固教育成果。认真组织开展“两学一做”学习教育和党的十九大精神专题学习,重温入党誓词,并利用党员活动日,进行经常性党性教育,抓住重要时间节点,紧紧扭住“四风”不放,把“四风”问题作为年度考核和干部考察的重要内容,并结合安全生产重要工作落实情况督查,开展“四风”问题监督检查,切实巩固好作风教育成果。

  三是加强监督制约,规范权力运行。严格执行履职用权各项制度,强化监管执法、事故查处、行政许可等方面监督,根据职能任务,逐一制定廉政风险防控措施。加大对权力运行各环节的监督检查力度,畅通举报渠道,加强社会监督,采取座谈会、上门走访等形式做好服务对象回访工作,推动全区安监系统规范执法行为,改进工作作风。

  四是完善制度建设,有效防范风险。结合安全生产监管工作实际,深入调查研究,不断建立完善反腐倡廉相关制度措施。签订党风廉政建设责任书,安监干部廉洁自律承诺书,规范入企业检查行为,健全落实党风廉政建设签状明责、工作报告、述责述廉、廉政谈话、廉政约谈、警示约谈、检查考核等制度,确保有效防范各类风险。