您现在的位置: 首页 >> 党的建设
字体大小[ ]     
集美区安监局“四个结合”举措深入学习宣传贯彻党的十九大精神
2017-12-01  (阅读人数:)

  为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,区安监局以“四个结合”举措为抓手,全方位理解、深层次把握、多形式促进,把学习贯彻落实十九大精神作为全面完成2017年目标任务、推动安全生产工作改革发展、充分发挥安全监管监察职能的向心仪和推进器。

  一是抓好“工作落实”结合,坚决遏制重特大安全事故。11月1日,区安监局党支部组织召开党员大会,支部书记庄晓东向全体党员传达学习省委、市委、区委的会议精神,并就抓好岁末年初安全监管各项工作进行了再强调再部署,切实推动安全生产责任机制健全完善,不断提升安全生产工作整体水平,做到学习贯彻十九大精神与推进当前重点工作紧密结合,为防范和遏制重特大生产安全事故发生、建设平安和谐集美贡献安监力量。

  二是抓好“业务学习”结合,增强执法队伍专业化的本领。10月20至11月1日,依托党建“e”家平台,先后6次组织党员在线学习讨论党的十九大会议精神。经过学习讨论,全体党员一致认为,习总书记在十九大报告中指出的建设高素质专业化干部队伍,对安监执法队伍建设提出了更高的要求。作为一线执法人员,必须坚持学习贯彻党的十九大精神与安监业务知识学习紧密结合,不断提高分析问题、解决问题的能力,真正能够谋实事、出实招、求实效,切实增强安监执法专业化水平。

  三是抓好“能力提升”结合,提高指导行业企业的能力。11月8日,支部各党小组织党员人手一本,认真研读党的十九大报告和党章,深入学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。全体党员坚持在实践中学习,干中学、学中干,学以致用、学用相长,不断在实践中提升境界、增长才干、创造业绩,更好地指导行业企业做好安全生产工作。10月23日至今,先后组织6个检查组,深入辖区18家生产经营单位,以执法检查为契机,到企业一线宣传党的十九大精神。

  四是抓好“从严治党”结合,提高支部战斗人堡垒作用。11月1日,组织全体党员开展“学习十九大,贯彻我先行”主题党日活动,党支部班子带头“学习”、“通读”、“理解”、“授课”十九大报告,全面领会十九大精神实质,进一步增强从严治党紧密结合,切实提升安监队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。以加强党支部战斗堡垒建设为着力点,教育引导广大党员干部发挥先锋模范作用,作学习宣传贯彻党的十九大精神的表率,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,确保各项工作落地见效。(集美区安监局)