您现在的位置: 首页 >> 党的建设
字体大小[ ]     
集美区安监局党支部“三抓”提振党员干部队伍士气
2017-09-18  (阅读人数:)

9月11日,庄晓东局长组织召开全体党员干部会议,传达学习贯彻习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话精神,为稳步抓好安全生产工作提振士气。

一是抓意识树立,提振精神状态。要牢固树立“四种意识”,切实增强对标一流、产业、城区、服务意识,进一步提振精气神,以踏石留印、抓铁有痕的实干作风,积极、主动参与“人文集美”“五大发展示范区”建设,为打造产城学人深度融合的区域创新中心营造良好的安全生产环境。

二是抓监管执法,提升责任担当。要在前期安全生产大排查大整治的基础上,切实加强安全生产监管、执法、检查、督查,进一步深化大检查,以隐患穷尽、问题归零的工作目标,按照“100%列清单、100%建台账、100%制措施、100%实整改”的要求,严格落实“四个一律”、“五个一批”举措,有效防范和遏制重特大事故。

三是抓开拓创新,提高服务水平。要发扬“爱拼才会赢”和开拓创新精神,着力优化政务服务,扎实推进“放管服”、“双随机一公开”、简政便民、“互联网+政务服务”等工作,进一步简化安全生产审批程序和环节,减少行政许可事项、公共服务事项材料收件,压缩审批承诺时限,实现行政许可事项和公共服务事项100%网上预审、100%全流程网上办理,落实“最多跑一趟”承诺。(集美区安监局 汪文生