您现在的位置: 首页 >> 党的建设
字体大小[ ]     
集美区安监局开展安全生产志愿服务党建主题实践
2017-05-11  (阅读人数:)

  为充分发挥党支部政治功能和服务功能,突显安监党员队伍的先锋模范作用,集美区安监局结合“党支部基本建设年活动”开展,将安全生产志愿服务活动纳入党建主题实践活动重要内容。

  志愿服务活动包括安全生产便民咨询、现场指导、宣传教育、业务培训、交通文明安全督导等七项内容,凸显安监党员在安全生产履行职能的作用发挥。活动采取承诺制、清单制、对账制的方式,定期对标考评志愿服务项目完成情况,确保活动内容的“四落实”。

  据悉,集美区安监局今年重点将结合“金砖我先行、发展当先锋”主题活动,组织安监党员立足岗位发挥先锋模范作用,以提升辖区企业本质安全水平、广大市民安全生产意识、事故防范技能、厦门会晤安全环境为根本目标,在安全生产志愿服务活动中强化安监党员“四种意识”,践行“四讲四有”,做到“四个合格”,全面促进党建促中心的实绩效能。(集美区安监局 罗春林)