您现在的位置: 首页 >> 党的建设
字体大小[ ]     
集美区安监局三举措落实全面从严治党主体责任要求
2017-03-17  (阅读人数:)

深入贯彻落实全面从严治党主体责任建设要求集美区安监局以打造“忠诚、干净、担当”的安监干部队伍为目标三措并举落实全面从严治党主体责任要求

一是坚持责任分解。按照上级工作要求,认真抓好领导班子党风廉政建设责任分解和落实,坚持集体领导与个人分工负责相结合,谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实。建立局领导班子全面从严治党主体责任清单、局班子主要负责人全面从严治党主体责任清单和班子成员全面从严治党主体责任清单,将全面从严治党主体责任落实到每名班子成员,落实到每名党员干部,形成责任全覆盖,让“四风”问题无处遁形。

二是坚持“一岗双责”。进一步强化领导班子成员特别是一把手“一岗双责”意识,切实做到全面从严治党主体责任建设与安全生产工作同步研究部署,同步推进落实,同步检查考核。班子成员加强对分管科室党风廉政建设的监管,对职责范围内的党风廉政建设坚持常抓不懈。对违反纪律规矩、责任缺失缺位的随时提醒,让失责必问成为常态。

三是坚持履职尽责。牢固树立底线思维和红线意识,充分发挥安监局在安全生产工作中综合协调职能,围绕全年安全生产工作目标,认真落实安全生产监管职责,确保我区安全生产各项指标控制在市政府下达的指标数以内。严格事故报告和调查处理,落实事故查处问责信息公开制度。严格过程管理,及时通报安全生产大检查中的问题,积极督办隐患整改进度。(集美区安监局)