您现在的位置: 首页 >> 党的建设
字体大小[ ]     
集美区安监局“四强化”防范“一桌餐”问题
2017-02-13  (阅读人数:)

2月13日,集美区安监局组织局领导和各科室负责人召开局务会,传达学习中共厦门市委反腐败协调小组《关于开展“一桌餐”等违规吃请专项整治的通知》精神,对开展局内部专项自查行动进行了部署,强调了“四强化”要求:

一是强化思想教育。要求各科室负责人抓好通知精神的再传达再学习,重点结合自身工作实际,强化对通知精神的领会,把思想统一到上级的决策部署中来,积极参加专项自查行动。

二是强化自查整改。要求各科室加强日常监控,紧盯执法检查、指导服务及日常生活中的纪律执行情况,做到多提醒、多问询、多检查,确保问题解决在思想苗头萌发期,发现问题一律严肃处理。

三是强化责任落实。认真执行全面从严治党党委主体责任清单事项,党员领导干部在做好自我约束的同时,抓好分管范围的“一桌餐”常态整治;各室负责人要认真履行监管责任,模范带头管控好本科室“一桌餐”问题防范工作。

四是强化内外监督。向服务对象公布举报电话,在局设立意见箱,局纪检委员定期深入企业、基层开展走访活动,多渠道了解局干部职工防范“一桌餐”问题情况。