您现在的位置: 首页 >> 安全执法
字体大小[ ]     
市交通执法集美大队查获一辆无证运输危化品车辆
2017-07-28  (阅读人数:)

  7月26日,市交通执法支队集美大队与公安部门开展了联合执法活动。执法人员在杏锦路公安检查站检查一辆东风牌轻型封闭货车时,发现这辆“面包车”违规运载了易燃、易腐、毒性等多个种类的危险货物。

  经执法人员的检查,车上满载了甲醇、硫酸等各式危险货物约368瓶,这些物品按照规定必须用危险货物专用车辆运输。经过现场调查了解,驾驶员欲将这批危险货物从同安工业区运往厦门大学思明校区。驾驶员所属公司的负责人听闻被查后也赶来现场,他说该公司平日都是委托有资质的车辆运载危险货物,当天由于运力不足,就用公司名下的这辆车运载了剩下的货物。由于该公司涉嫌未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输,按照相关规定,执法人员在安监部门的配合下,卸载了货物并依法暂扣了车辆。目前,此案正在进一步调查处理中。(市交通综合行政执法支队集美大队   马宁、黄杰)