您现在的位置: 首页 >> 安全要闻
字体大小[ ]     
集美公路分局:车辆“身首异处”,公路人快速清理
2018-01-11  (阅读人数:)

  “嘭!”的一声,一个黄色的集装箱从车上掉落。1月11日中午,在国道324线碗瑶路段发生一起交通事故,一部红色的拖头车撞到中间护栏,事故造成一人受伤,集装箱掉落。集美公路养护人员及时赶赴现场清理。

  1月11日中午12时许,在国道324线碗瑶路段,一辆拖车撞上道路中间的隔离带栏杆,车头保持了“站立”姿态,但是装载的集装箱侧翻到道路中间,一副“身首异处”的惨状。事故损坏9片护栏,少量的车辆零件遗留在路面,由于肇事车辆“身形庞大”,占用了4个车道,严重影响了该路段双向的交通通行。

  公路养护人员接到警情后立即前往,在现场进行安全布控,把损坏的护栏先清理干净。等待救援车辆将集装箱调至车上,车辆驶里事故路段后,养护人员继续清理遗留在现场的零部件等杂物。下午两点许,道路恢复畅通。

  目前,公路部门已经通知产权单位——百城公司相关路产赔偿事宜。(集美公路分局 周俊钦)