您现在的位置: 首页 >> 安全要闻
字体大小[ ]     
集美区建设局“三个强化”开展安全生产监督检查
2018-01-09  (阅读人数:)

  一是强化瓶装燃气监管。制定《集美区燃气行业安全生产大检查第三阶段实施方案》,并召开四季度燃气安全工作会议,全面排查和消除事故隐患,防范和遏制各类事故,确保岁末年初燃气行业安全生产形势稳定。共出动人员69人次,检查站点23家次,发现的问题及隐患已督促整改到位。

  二是强化建筑工地监管。共进行房屋建筑工程监管“双随机”巡查30个工程项目,合计检查26个次区管工程共49台起重设备,累计发现问题35个,均已整改到位。抽查参建各方责任主体质量安全,深化“三个专项”整治。

  三是强化市政环卫监管。组织73名安全管理人员进行培训,安全管理人员的安全生产知识和安全意识得到充分提高;同时,加大安全巡查力度,重点检查消防安全、占道施工、清洁楼、公厕、道班房等安全问题,共发现大小安全隐患32处,目前均已整改。(集美区建设局  陈玉)