您现在的位置: 首页 >> 安全要闻
字体大小[ ]     
集美区交通运输局开展旅游市场安全生产大检查
2017-10-09  (阅读人数:)

  为深入开展旅游安全生产大检查,持续加强集美区旅游市场秩序综合整治,近日,近区交通运输局联合区旅游质监所和集美交警大队对辖区客运企业进行2017年国庆中秋节假日旅游市场综合大检查。

  检查组重点对辖区6家客运企业进行了安全检查,出动人数13人,执法检查车辆5部。检查内容主要包括三个方面:一是检查集美、杏林长途汽车站落实“三不进站,六不出站”,客运站实名制落实情况;检查长途汽车站旅游服务单位经营资质和规范管理情况。二是严查辖区道路运输企业“无营运资质车辆”运营情况和违规违章驾驶行为。三是检查道路旅游运输公司安全管理工作,重点检查道路旅游运输公司按约派遣旅游车的执行情况和“旅游包车预约书”制度的落实。对于在检查中发现的派遣旅游车的“旅游包车预约书”填写不够规范,以及部分道路运输企业的客运车辆违法未处理等情况要求相关企业予以及时整改。(集美区交通运输局 王靓洁)