您现在的位置: 首页 >> 安全要闻
字体大小[ ]     
集美区杏林街道三措施开展“两节”安全监管
2017-09-29  (阅读人数:)

   为保障街道辖区居民度过一个安全祥和的国庆中秋佳节,集美区杏林街道采取多项措施,扎实做好节前安全生产工作。

   一是召开专题会议,部署“两节”期间安全工作。会议要求,国庆期间严格执行24小时值班和领导带班制度,明确值班人员责任。坚持重大事项报告制度,值班人员必须确保24小时信息畅通,及时掌握安全生产动态信息,随时做好应急处置工作。

   二是加强检查督查,确保气球展安全举办。针对“两节”期间人流量大,气球展人员密集的情况,街道联合杏林派出所、执法中队以及安监站等部门进行节前安全隐患排查整治,并开展轮班定人定点定岗执勤,确保节日期间安全生产形势稳定。

   三是加大宣传教育力度,提高安全意识。利用张贴安全生产宣传标语,在醒目位置悬挂宣传横幅、发送短信等形式,提升群众的安全意识,让辖区居民都来参与安全生产的监督与自我监督,有效防止安全生产事故发生。(集美区杏林街道 高丽燕)