您现在的位置: 首页 >> 安全要闻
字体大小[ ]     
集美区建设局四举措加强区管工程建筑工人安全教育培训
2017-07-03  (阅读人数:)

  一是加强从业人员安全教育。对新进场人员要进行“三级安全教育”。开展每周一次流动夜校下工地安全培训教育,工地“安全生产月”活动期间,组织开展内容丰富,形式多样的宣传教育。

  二是组织安全生产宣传咨询日活动。共计发放安全文化用品与资料、卫生用品1000份。组织深入建筑工地开展流动夜校安全培训教育,向农民工赠送防暑降温的医疗用品,向工地赠送安全资料和安全文化用品。

  三是开展质量安全文明施工标准化观摩会活动。引导各参建单位在质量安全生产文明施工方面趋于标准化,争创文明工地、优质工程。

  四是组织工伤保险政策法规及理赔知识培训。邀请市人力资源和社会保障局工伤保险处陈旗副处长就当前工伤保险政策法规、工伤等级认定及保险理赔知识等进行详细讲解,全区在建工地约60名保险理赔专员到场听讲。(集美区建设局 陈玉)