您现在的位置: 首页 >> 安全要闻
字体大小[ ]     
集美区后溪镇开展2017年安全生产月应急疏散演练
2017-06-15  (阅读人数:)

  6月13日下午,集美区后溪镇联合区消防大队、后溪专职消防队、后溪派出所、后溪交警中队、后溪卫生院、后溪工业组团物业处、厦门逢瑞工贸有限公司等相关单位在辖区工业组团内开展2017年安全生产应急疏散演练,共有400余名企业员工共同参与。

  此次模拟事故为厦门逢瑞工贸有限公司电气线路出现过载导致起火,现场员工试图用灭火器灭火,但因火势过大,现场无法控制,同时有一名员工李某被浓烟所困。周边企业有涉及涉尘涉爆等场所,员工立即向物业、119、120、110、安监站等政府有关部门和单位报告,请求援助。接到报警通知后,物业处、安监站、消防队、派出所、交警中队、卫生院工作人员赶到后立即开展应急救援,后溪专职消防队进入火灾现场,将被困人员抬至安全区域,同时进行灭火,顺利完成抢救。随后区消防大队向企业员工讲解电气起火如何正确灭火及遇火灾如何逃生与自救;集顺燃气工作人员向企业员工如何进行钢瓶灭火等操作技巧和注意事项,并现场操练。

  通过此次演练,进一步提高了企业员工对突发事故的自救能力和增强了消防队伍的协调作战能力,演练取得了圆满成功。(集美区后溪镇  林丹丹)