您现在的位置: 首页 >> 安全要闻
字体大小[ ]     
集美区集美幼儿园开展消防安全培训
2017-06-12  (阅读人数:)

  为进一步强化全园教职工消防安全意识和应急能力,切实做好夏季消防安全工作 ,6月8日下午,集美消防大队宣传员走进集美幼儿园开展消防安全培训和灭火器的操作活动,全园教职工90余人参加培训。

  此次活动由集美消防大队邹智星主讲。邹教官首先讲述了近期全国以及厦门发生的典型火灾案例,以此增强大家对做好当前消防安全工作的紧迫感和责任感。通过各个典型的火灾案列巧妙的将日常消防安全隐患点、逃生常识、消防安全管理等主要知识点进行了分析和讲解。接着结合幼儿园的特点就消防法律法规、初起火灾扑救、火场逃生及四个能力建设等知识向受训人员进行了讲解。同时,他还就微型消防站的各项设施、器械进行了操作演示。最后组织全园教职工,特别是新进人员,在大操场进行了灭火器扑灭初起火灾的实际操作演练。  

  培训会后,园长陈卫红指出,幼儿园消防安全管理不容出错,要求全体工作人员一定要认真吸取事故教训,高度重视消防安全工作,形成“人人学消防、人人懂消防”的良好氛围,培训时间虽然只有短短的50分钟,但使全体人员学会了必备的消防安全常识,培训达到了预期效果。(集美区集美幼儿园  吴江榕)