您现在的位置: 首页 >> 安全要闻
字体大小[ ]     
市火炬高新区集美安监站细心构筑“三张网”切实加强安全生产监管工作
2017-05-19  (阅读人数:)

  为进一步加强和规范园区安全生产监管工作,切实保障企业从业人员的生命安全,市火炬高新区集美安监站重拳出击,通过构筑“三张网”,督促企业加强安全生产管理,不断提高从业人员的安全意识,确保园区安全生产形势持续稳定。

  一是构筑安全生产监督监管检查网。为进一步加强对企业安全生产工作的监督管理,安监站加大对园区高层楼宇办公企业、楼宇商铺等相关行业的安全生产管理情况进行不定期的监督检查,针对检查中发现的企业安全管理上空缺、管理人员日常监管的不足、安全教育培训中的缺失,立即提出整改意见,责令相关企业进行整改,有效严防安全生产事故的发生,从根本上保障了企业从业人员的合法权益。

  二是构筑安全生产监管学习培训网。通过在园区安全生产日常巡查,深入企业基层一线,对企业负责人、安全管理人员、从业人员进行一对一指导,针对从业人员在学习过程中存在的突出问题,安监站工作人员对其进行了纠正,通过现场指导、学习、进一步提高了园区企业人员的安全意识,切实为企业安全生产筑牢了一道坚固的防线。

  三是构筑安全生产监管宣传网。利用园区内线上“互联网+安全”、微信、QQ等信息服务平台,线下宣传栏、悬挂横幅、LED展示等方式,积极宣传安全生产相关法律、法规知识。同时,通过协调园区相关管理单位,在园区内开展各种宣传活动,让全园区企业从业人员充分认识到安全生产工作的重要性,从而营造全园区人人讲安全的良好氛围。(市火炬高新区集美园区安监站 林洋)