您现在的位置: 首页 >> 安全要闻
字体大小[ ]     
市交通执法支队集美大队查获一起涉嫌抗法超限车辆
2017-05-18  (阅读人数:)

   5月15日晚上8点,市交通执法支队集美大队的执法人员冒着大雨上路巡查,当巡查到杏锦路与杏林湾路路口时,发现一辆装满沙土的土方车正行驶在该路口,沙土明显超过了车厢挡板,立即示意该车靠边停车接受检查,然而该车司机却在停车后逃离了现场。

  几分钟后,一位自称车队的负责人来到现场询问情况。执法人员要求负责人通知司机配合过磅检测。该负责人求情、谎称车坏了等等种种磨蹭手段用尽,最后竟还派了辆奔驰轿车以危险驾驶的方式威胁交通执法人员,执法人员立即警告该负责人已涉嫌妨害公务执行将面临刑事责任。

  经检测,在已经撒漏部分沙土的情况下,该土方车车货总重33.78吨,超限8.78吨,由于驾驶员无法出具《超限车辆运输通行证》,涉嫌超限运输车辆擅自行驶公路,将面临每超限一吨罚款500元的处罚。交通执法人员以该超限车主阻挠执法案情报警处置,公安部门受理,目前,此案正在调查处理中。(市交通综合行政执法支队集美大队   马宁)