您现在的位置: 首页 >> 安全要闻
字体大小[ ]     
集美区杏滨小学举办教师消防培训课
2017-05-15  (阅读人数:)

  5月9日下午5:20分,集美区杏滨小学举办了教师消防安全培训课,杏林消防支队来校给全体校务人员、各专用室人员、校保安人员上了一节生动而实用的消防培训课。旨在增强教师防火意识,掌握消防安全基本知识,正确使用消防器材,确保消防安全。

  杏林消防支队刘教官由浅入深对各种火灾的预防、扑救及逃生进行了详细讲解,还特别针对灭火器、消火栓的使用方法等进行了全面细致的讲解。通俗易懂,令人警醒。在刘教官的指导下,校务人员、各专用室人员、校保安人员陆续进行了消防器材的操作。

  培训课后,老师们纷纷表示,增强了对火灾的危害和防范认识,通过学习消防安全知识,提高了防火灭火以及自救和逃生本领,并将此次消防安全知识学习的内容贯彻到日常生活中去。(集美区杏滨小学  聂闽)