您现在的位置: 首页 >> 安全要闻
字体大小[ ]     
集美区灌口镇举行小微企业较大危险因素辨识与管控推进会
2017-03-24  (阅读人数:)

  为切实提高工贸企业事故风险防范能力,有效预防和遏制各类事故特别是较大以上事故的发生,3月23日,集美区灌口镇举行小微企业较大危险因素辨识管控工作推进会。

  会上,灌口镇就企业在推进较大危险因素辨识管控、提升防范事故能力行动工作中提出三点要求,一是要切实加强组织领导,企业在开展较大危险因素辨识管控要创新工作思路、落实专业人员,在明确本企业开展较大危险因素辨识工作重点内容、主要任务和方法步骤的基础上,因厂制宜提出实施计划,积极有序地推进企业危险因素辨识管控工作;二是要全面宣传培训,自主辨识管控。按照相关法规和标准规定,全面组织培训教育工作,坚持全员参与、全面排查、全过程管控的工作要求,把企业危险因素管控落实到每一个车间、每一个岗位、每一位员工,做到人人参与、人人有责、人人受益;三是要突出重点,不断深化企业安全隐患排查治理体系建设。企业要把实施危险因素辨识管控与深化企业安全隐患排查治理体系建设工作有机结合起来,突出重点,盯紧企业关键岗位、要害部位、重点环节以及风险较大作业场所的危险因素,进一步强化企业危险因素现场管理、过程控制的自查自改责任体系建设工作,提升企业防范各类安全生产事故能力。(集美区灌口镇  林银峰)