您现在的位置: 首页 >> 安全要闻
字体大小[ ]     
集美区灌口镇召开安全标准化建设专题工作会议
2016-12-12  (阅读人数:)

  12月8日下午,集美区灌口镇组织召开了安全生产标准化建设专题工作会议,辖区2014年、2015年通过评审达标的50余家规模或限额以上企业代表参加了会议。

  会议上,一是再次深刻学习习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,要牢固树立安全红线意识严格落实安全生产责任制,全面加强安全生产工作;二是传达厦门市生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”管理暂行规定的文件精神,对于未按规定开展安全标准化建设或安全标准化评审未达标企业,不按时整改或整改不到位的企业将列入“黑名单”;三是部署关于提交2016年度冶金等工贸企业安全生产标准化建设自评报告的相关内容与要求。

  会议要求:各相关企业要认真按照上级有关文件精神,不断总结经验,深化安全生产标准化建设运行管理,进一步落实安全生产工作责任,建立健全安全生产责任体系,加强安全生产宣传教育培训,全面排查治理安全生产隐患,完善安全生产救援应急预案,有效防范和坚决遏制安全生产事故的发生。(集美区灌口镇  林银峰)