您现在的位置: 首页 >> 安全文化
字体大小[ ]     
集美区后溪中心幼儿园开展安全生产法培训及知识测试活动
2017-12-28  (阅读人数:)

  近期,为深入开展安全生产法普及活动,大力宣传普及安全生产法法律法规,根据《国务院安全生产委员会2017年安全生产宣传教育工作要点》以及《集美区教育局关于组织2017年度安全生产法知识测试的通知》文件精神,我园开展开展安全生产法培训及知识测试活动。

  首先,利用教职工大会组织全体教职工学习文件精神,并对《安全生产法》进行学习,增进教职工对于《安全生产法》内容的了解与认识。

  其次,组织开展对新《安全生产法》解读培训活动,通过解读,增进教职工们对于《安全生产法》的深度了解,提高教职工的法律法规意识。

  第三,组织全体教职工开展2017年度安全生产法知识测试。我园组织全体教职工开展安全生产法知识测试活动,以测试为契机,进一步检验教职工对于安全生产法的掌握情况,针对存在的不足,进行重点学习,以考促学,提高教职工懂法能力。

  通过本次学习培训及测试活动,不仅营造了安全生产的良好氛围,也进一步提升了大家的安全意识,提高了大家学法、知法、守法的能力,促进校园安全的稳定发展。(集美区后溪中心幼儿园 陈晓娟)