您现在的位置: 首页 >> 安全文化
字体大小[ ]     
集美区灌口中心幼儿园多形式开展《安全生产法》宣传教育活动
2017-12-15  (阅读人数:)

  根据《厦门市教育局转发关于深入组织开展好第一个《安全生产法》宣传周活动的通知》文件精神,为努力提高全体师生和家长的安全意识,彻底消除安全隐患,集美区灌口中心幼儿园多形式开展了一系列宣传教育活动。

  一是利用 LED电子大屏幕滚动播放“强化安全发展观念,提升全民安全素质”的标语,向全体师生和家长进行安全知识宣传,带动每个家庭的参与。

  二是落实对教职员工的安全教育。利用行政会、教师例会、知识抢答、现场测试等形式,向教职员工宣传安全工作的重要性,进一步增加教师的安全知识,提高教师的安全责任意识。

  三是落实对幼儿的安全教育。教师利用国旗下讲话、晨间接待、每天下午放学前5分钟等时间段,用讲故事、看表演、念儿歌等多种形式向幼儿传授安全知识,并引导幼儿将所学到的安全知识用到日常生活中。

  四是落实对家长地安全教育。幼儿园自制并分发了200多份的安全知识宣传资料,制作了3块以安全知识为主题的宣传展板,并且利用家园联系栏、班级QQ群、微信群等形式,向家长发布安全提示,增强家长安全意识和监护责任意识。

  五是加大校园安全及周边安全隐患排查与整改的力度。为师生创建一个安全健康的工作和学习环境。

  六是加大了值班力度,我们坚持24小时值班制度,加强对值班人员的责任心教育,要求值班人员要尽职尽责,坚守岗位,确保幼儿园的安全稳定。(集美区灌口中心幼儿园 鲜钰文)