您现在的位置: 首页 >> 安全文化
字体大小[ ]     
集美区灌口中心幼儿园多形式开展122全国交通宣传活动
2017-12-11  (阅读人数:)

  一是利用LED显示屏宣传“遵法守规明礼 安全文明出行”,利用家园联系栏、班级QQ群,在各班家长群里向家长及幼儿进行交通安全宣传教育。

  二是利用周一国旗下讲话,对交通安全知识进行宣传,进一步提高全体师幼对交通安全的认识,并意识到要把交通安全知识实践到日常生活中。

  三是立足实际开展了交通安全进课堂活动。小班借助图片、动画等观摩形式告诉孩子们,过马路一定要与大人手牵手;坐车的时候要系上安全带,不要把小脑袋、小手伸到窗外出等。中大班则以集体教学、区域活动、情景游戏模仿等形式。

  四是在园里面创设良好的教育环境,潜移默化地影响幼儿,如设立交通游戏区,提供交通标志,小警察服装等,让孩子深入认识交通安全的标识,过马路时要走斑马线,模拟在过马路时看到不同的信号灯,做出不同的反应等。

  五是加强幼儿交通安全行为监管,对学生上下学交通方式再次进行全面摸排,特别是各班要再次对有家长用摩托车或小汽车接送学生上下学,一定要学习交通法规,共同遵守交通规则。(集美区灌口中心幼儿园  林丽英)