您现在的位置: 首页 >> 安全文化
字体大小[ ]     
集美区集美幼儿园积极开展交通安全、法制宣传活动
2017-12-05  (阅读人数:)

  为积极响应122交通安全日、124法制宣传日活动,切实加强幼儿和家长的交通安全意识,增强他们的法律知识和道德素养,更好地促进幼儿健康成长,近期,集美幼儿园围绕“遵法守规明礼,安全文明出行”的主题开展了一系列丰富多彩的活动。

  活动中针对幼儿的认知特点,通过区角、游戏课、活动课等方式,在所有班级开展“交通安全” “遵纪守规”主题活动。组织幼儿观看《珍爱生命,安全第一》宣传片,通过碟片中一些场景感染幼儿,并提升安全意识。通过家园宣传栏、LED、国旗下表演等方式对幼儿、家长开展交通安全、法制宣传教育。将抽象的法律常识贯穿于幼儿一日的教育教学活动中,教育幼儿从小爱祖国,爱家乡,遵纪守法,做个懂礼貌,有道德、守纪律的好孩子。    

  通过此次活动,不仅提高了孩子们的自我保护能力、增强了交通安全意识,更促进了家园配合共育,使安全意识全面、深入地渗透到幼儿园—幼儿—家长—家庭中。(集美区集美幼儿园  吴江榕)