您现在的位置: 首页 >> 安全文化
字体大小[ ]     
集美区实验幼儿园开展“全国交通安全宣传周”系列活动
2017-12-04  (阅读人数:)

  12月2日是全国交通安全日,集美区实验幼儿园开展了“交通安全教育”宣传周活动。

  活动中,教师与幼儿通过各种生动活泼的形式,再次巩固对斑马线、人行道、红绿灯和一些交通标志的认识,让幼儿充分感受到交警叔叔工作的辛苦,了解了实线、虚线、斑马线,都是生命安全线。教师还向幼儿及家长宣传了有关行路、乘车等方面的交通安全知识,大力倡导安全、文明出行。并告诉幼儿如何防范交通事故及发生交通事故后应采取的措施,提高幼儿对交通事故的认识。增强幼儿对交通事故的防范能力和自我保护意识:如必须严格遵守绿灯放行后人或车辆才能通过的交通规则;行人过马路时必须走斑马线,不能在马路上横穿,不能翻护栏;车辆必须按照所示标牌行走,不能以抢黄灯等行为造成不遵守交通规则的行为,从而避免交通安全隐患。

  同时,通过家园联系栏、家长微信群和qq群、及对外安全宣传专栏对交通安全知识进行广泛传播,号召大家一起遵守交通规则,携起手来,共同维护孩子们的交通安全和每一个家庭的幸福。(集美区实验幼儿园  吴集芬)