您现在的位置: 首页 >> 安全培训
字体大小[ ]     
集美区东辉小学强化交通安全宣传教育
2017-12-18  (阅读人数:)

  一是围绕交通安全这一专题,组织师生开展了“交通安全教育”为主题的班队会活动,各班班主任在黑板上设置每日安全留言角,给学生进行了交通安全方面的教育,要求同学们牢记安全意识,并且把安全意识从学校带进家庭,从家庭带到社会。  

  二是为营造浓厚的宣传气氛,各班以“交通安全教育”为主题办了一期黑板报。各班同学群策群力,为班级“交通安全”主题教育黑板积极报建言献策,涌现了一幅幅内容丰富、形式多彩的优秀黑板报,赢得了全校师生的一致赞扬。同学们参观了优秀黑板报,获取了很多关于交通安全的知识,大家纷纷表示受益匪浅。

  三是呼吁家校齐参与,学校发放一封《给学生和家长交通安全教育公开信》,提高家庭、社会对孩子安全教育的广泛参与度。 

  通过开展本次宣传教育活动,营造了交通安全宣传教育的浓厚氛围,同学们深刻认识到交通安全的重要性,增强了学生的交通安全意识。同学们表示交通安全要牢记于心,在上下学途中严格遵守交通规则,确保自身安全,做文明守纪的好学生。(集美区东辉小学 张生冰)