您现在的位置: 首页 >> 安全培训
字体大小[ ]     
市质监二分局到集美区举办电气火灾综合治理培训会
2017-12-05  (阅读人数:)

  日前,市质监二分局联合消防、市场监督、国家电网等部门,在集美区举办电气火灾综合治理培训会。集美区各镇(街)、村(居)、重点单位的240多名工作人员参训。

  通过以会代训的形式,对电器产品质量安全知识进行讲解,有力推进电气火灾治理工作。一是部署企业自查,要求各电器产品生产、销售、安装、使用单位立即对电器产品质量开展自查,针对质量短板采取治理措施,消除安全隐患。二是发动全民监督,广泛发动群众密切关注周边的电器产品生产、销售、安装活动,发现涉嫌假冒伪劣等违法行为、异常生产经营行为,积极举报,人人为电器质量安全做贡献。三是严格监督执法,分局将以五类电器产品生产企业为重点,深入开展各项专项整治行动,全面排查整治生产领域电器产品质量存在的隐患和问题,严厉打击制假制劣、无证或超范围生产电器产品等违法违规行为从源头把好电器产品质量关。(市质监二分局 黄火良、王国盛)