您现在的位置: 首页 >> 安全培训
字体大小[ ]     
集美区杏滨街道组织学习《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》
2017-11-27  (阅读人数:)

  近日,集美区杏滨街道集中组织安监站工作人员认真学习了《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。

  会议要求:一是必须坚定不移保障安全发展,狠抓安全生产责任制落实。要强化“党政同责、一岗双责、失职追责”,坚持以人为本、以民为本;二是必须深化改革创新,加强和改进安全监管工作,强化工业园区等功能区安全监管;三是必须强化依法治理,用法治思维和法治手段解决安全生产问题;四是必须坚决遏制重特大事故频发势头,对易发重特大事故的行业领域采取风险分级管控、隐患排查治理双重预防性工作机制;五是必须加强基础建设,提升安全保障能力。

  会议强调,一是要强化红线意识和责任担当,对安全生产再检查再落实;二是要认真开展安全隐患大排查大整治,强化打非治违;三是要突出城市建设运行安全风险防范,强化重点行业领域安全监管,严防各类事故发生。(集美区杏滨街道  陈福才)