您现在的位置: 首页 >> 安全培训
字体大小[ ]     
集美区乐海小学开展“夯实基础,巩固技能”微型消防站演练
2017-10-16  (阅读人数:)

  为更好发挥“微型消防站”快速处置初期火灾及组织人员疏散能力,充分发挥微型消防站建设功能作用,集美区乐海小学于10月12日下午组织消防志愿者和全体保安进行技能讲解和实战演练。

  专业技术人员小陈对消防服装,水带、水枪、灭火器等消防器材的具体操作进行了细致讲解,学校微型消防站志愿者和保安人员进行实际操作和演练。通过本次演练,有效检验了微型消防站灭火救援过程中的灭火准备、灭火响应、灭火指挥能力,锻炼了灭火救援队伍。

  志愿者队伍掌握如何应对火灾、扑灭初期火灾、逃生技巧等相关知识,有效减少突发事件对人员,财产安全的损害,进一步建立健全微型消防站的消防安全灭火救援体系。

  通过此次演练,进一步提高了“微型消防站”相关人员对消防站器材的认识和技能的巩固。下一步,我校还将加大对“微型消防站”相关人员业务培训力度,提高业务能力,切实夯实防控基础。(集美区乐海小学  李逸征)