您现在的位置: 首页 >> 安全培训
字体大小[ ]     
集美区教育系统2017年校园保安员培训活动圆满结束
2017-09-05  (阅读人数:)

   为有效应对校园内可能出现的突发事件,进一步强化校园保安员的安保意识,提高校园保安员的综合素质,集美区教育局、集美保安公司联合组织了的2017年度全区校园保安员培训活动。全区中小学、幼儿园共计400多名保安员参加了本次培训活动。

  培训活动从8月7日开始至8月21日结束,分六个片区六批进行,每批为期两天。培训内容包括军姿仪态训练、保安员基本常识、基本技能、体能训练等,邀请专业教官授课讲解。教官重点围绕防暴盾牌、抓捕器等防暴器械的功能和使用方法以及如何有效地组合运用向参训人员进行讲解及示范,并组织参训人员对防暴器械的使用进行练习,掌握技巧,确保参训人员对各种装备熟练运用,从而加强自我防护意识和应急处置能力。在培训期间,参训保安员态度严谨端正,军姿仪态齐整,呈现了校园保安员的良好形象。

  此次培训活动结束后,保安人员纷纷表示,本次培训的内容实践性、实用性强,对工作有现实的指导意义,要将所学知识充分融入到工作当中,为校园安全管理工作做出自己的努力。(集美区教育局  陈服良)